Архиепископ Кондрусевич отправил первую отпустовую Мессу в нашей часовне

На других языках: be
Архиепископ Кондрусевич отправил первую отпустовую Мессу в нашей часовне

В субботу, 2 февраля, митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич отправил Святую Мессу в нашей Миссии. Дело в том, что каплица Миссии имеет титул “Жертвы Господа Иисуса в святыне”. Поэтому каждый год на одноименный костельный праздник мы отмечаем наш фест.

Перед Святой Мессой сотрудники Миссии показали сценку про традиции и современность праздника Матери Божьей Громничной. Очень приятно было увидеть наших миссионеров в других ролях. 

Сразу после сценки началась Святая Месса. Стоит отметить, что во время торжества белорусское радио “Мария” вело прямую трансляцию из часовни. Поэтому помолиться с нами могли все желающие в разных концах не только Беларуси, но и мира. 

Во время речи Архиепископ обратил внимание на воспитание детей и молодежи в свете Жертвы Христа. “Родители должны понимать, что дети принадлежат не только им. Дети принадлежат также и Богу. Поэтому религиозное воспитание является неотъемлемой частью воспитания в целом”, подчеркнул иерарх. В конце митрополит направил свою молитву Деве Марии с просьбой “обратить взгляд на этот Социальный Центр и оградить его своим покровительством”.

2 февраля также является Днём посвященной Богу жизни. Поэтому архиепископ не обошел вниманием служение наших сестер Урсулянок. “Пусть ваша работа в этом Социальном Центре станет большим вкладом в будущее Костела и нашей страны”, – пожелал он.

После Мессы сотрудники и волонтеры Христианского Социального Центра встретились с Митрополитом на совместном обеде. Зал загомонил, в неформальной обстановке каждый желающий мог поговорить также и с Архиепископом.