“Библиотека развивает у детей любознательность”. Координаторка Татьяна Сапега о библиотеке в Миссии

На других языках: be
“Библиотека развивает у детей любознательность”. Координаторка Татьяна Сапега о библиотеке в Миссии

На прошлой неделе Центр купил программу для учета книг, а спонсорами выступили родители: средства собрали всем миром. Впереди – каталогизация книг и дальнейшее развитие библиотеки. Татьяна, сотрудник Национальной библиотеки и волонтер Миссии, рассказала самарянину, почему в Центре создают библиотеку.

“Во-первых, планируется, что библиотека станет не просто складом, где книги расставлены по красивым шкафам, а своеобразным местом, где можно узнать много интересного и полезного”, – рассказала собеседница. “Сегодня книги стоят дорого, и не каждая семья может позволить себе часто их покупать. Центр старается отслеживать новые книги для детей и оперативно комплектовать фонд детской художественной и образовательной литературой”.

Координаторка обратила внимание, что библиотека станет центром творческого развития. “Уже сегодня в пространстве библиотеки организованы чтения для детей. «Дети, какую книгу мы будем сегодня читать?» – спрашивает педагог. Дети внимательно изучают яркие обложки и выбирают. Процесс поиска книги должен приносить ребенку удовольствие, а самостоятельно выбранную книгу читать интереснее и ответственнее. Библиотека развивает у детей любознательность и стремление к новому”, – подчеркнула она.

“В-третьих, библиотека – это пространство для коммуникации, где можно комфортно проводить время, читать и обсуждать книги, организовывать встречи, проводить лекции и семинары. Это очередной шаг в сторону создания собственной библиотеки”, – подвела итог Татьяна.