Делегация из Каритас-Польша посетила Миссию

На других языках: be en pl
Делегация из Каритас-Польша посетила Миссию

Представители польской благотворительной организации встретились с сестрой Чеславой и познакомились с деятельностью Социального Центра.

Уже больше недели представители Михаил и Матвей ездят по регионам Беларуси и подготавливают отчет для польского Министерства Иностранных Дел и Каритас-Польша. Дело в том, что эти две организации реализовали большой проект “Создание и функционирование 8 интегративных светлиц для детей в Беларуси”. Благодаря польским спонсорам, одна их таких светлиц была оборудована и в нашем Социальном Центре.

Гостей из Польши сопровождал отец Андрей Жилевич OFMCap – директор Каритас Минско-Могилевской архидиоцезии. Отец поделился с самаритянином, что “деятельность Каритас прежде всего расширяется благодаря вот таким интересным проектам. Лично мне это позволяет получать удовольствие от жизни, так как благодаря тому, что мы делаем, люди могут получить некую помощь”.

светлица при одном из костелов Витебщины (фото: caritas.pl)

Что такое светлица?

Де-факто это помещение или здание, в котором дети и взрослые могут делать домашнее задание или просто вместе заниматься различными полезными делами.

Светлица в нашем Центре была открыта в сентябре 2018 года. Тут проводятся различные занятия и кружки.