Дети и родители пережили облаточные встречи (МНОГО ФОТО)

На других языках: be
Дети и родители пережили облаточные встречи (МНОГО ФОТО)

В последнюю неделю адвента все ученики Социального Центра праздновали совместную Вигилию Рождества Христова. По этому поводу Миссию посетили два епископа: митрополит Тадеуш Кондрусевич и епископ Юрий Кособуцкий.

В этом году празднование прошло в два этапа. “Слава Богу, что нас много – в общем это около 300 детей, родителей и гостей. А наш самый большой зал рассчитан на 100-150 человек”, – рассказала сестра Чеслава, – “и не хотелось бы потерять индивидуальный подход, чтобы можно было поменяться облатками с каждым, поделиться добрым словом, чтобы этот праздник не потерял в теплоте и семейности. В большой группе это, конечно, теряется”.

Первая группа начала празднование Службой в 10-30. На ней присутствовал лично архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Иерарх обратил увагу на личный пример родителей в воспитании детей. “Яблоко от яблони недалеко падает”, – сказал он, – “очень хорошо, что вы приводите детей в Социальный Центр. Но ваш образ жизни, пример вашей молитвы и вашего поведения играют ключевую роль”.

После св. Мессы дети и родители показали Рождественскую постановку, была совместная молитва и все делились облатками. Никто не спешил расходиться, звучало много теплых слов.

Вторая группа праздновала Вигилию в 16-00. Св. Мессу возглавил епископ Юрий Кособуцкий и направил посвятил свою речь детям. Он обратил их внимание на важность примирения и прощения друг друга. Гость пригласил детей подумать и попросить прощения у тех, кого они могли обидеть, до Рождества.

Из каплицы Миссии все гости направились в праздничный зал. Дети и воспитатели подготовили сценку про путь всех народов к Вифлеемским яслям. Тут были и эскимосы, и китайцы, и индейцы, и африканцы, и белорусы. После постановки началось деление облатками и продолжалось все аж до 19-00.

Сестра Чеслава рассказала, что быстрее всего такие празднования Вигилии в группах будут и в следующие года. Уже в этом году Миссия провела 3 облаточные встречи: в пятницу, 20 декабря, на польском языке, и две встречи в воскресенье.

Все фото со встречи в 10-30 тут
Все фото со встречи в 16-00 тут