Миссия отметила 90-летие со дня рождения Владимира Короткевича

На других языках: en be pl
Миссия отметила 90-летие со дня рождения Владимира Короткевича

По этому случаю состоялась торжественное мероприятие. Дмитрий Войтюшкевич исполнил ряд песен на стихи классика, гости послушали воспоминания современника, а самаритяне приготовили торжественный торт с цифрой «90».

На мероприятии собрались дети, родители и сотрудники Миссии. Г-н Войтюшкевич открыл программу. Перед тем как исполнить песни на слова Короткевича, он рассказал об их истории и идее, поделился личным опытом. В завершение выступления музыкант исполнил несколько своих самых известных произведений.

Татьяна, один из организаторов встречи, поделилась, что «творчество Короткевича очаровывало меня с подросткового возраста. Думаю, это один из немногих писателей, благодаря которому подростки и молодежь могут заинтересоваться белорусской литературой; не только потому, что это заслуженный, признанный классик, или потому, что читать Короткевича правильно и необходимо, а просто потому, что это драйв, захватывающий, не скучный”. Мать наших воспитанников также добавила, что «это великий дар писателя, когда он так удачно сочетает интересные, закрученные, нетривиальные сюжеты с вечными темами любви к Отечеству, своему народу, вызывает интерес читателей к истории Беларуси».

Во второй части вечеринки отец Язепа рассказал о своем личном знакомстве с Короткевичем. Спикер вспомнил встречи с классиком, его слова, поведение.

В завершение вечеринки Дмитрий Войтюшкевич разрезал праздничный торт. Дети наконец-то смогли пошалить, а взрослые – поговорить.

Слава Богу за жизнь и творчество нашего классика.

Фото: Юрий СидунВесь альбом можно посмотреть здесь