Осенние каникулы продолжаются (+ ФОТО С БАТЛЕЙКИ)

На других языках: be
Осенние каникулы продолжаются (+ ФОТО С БАТЛЕЙКИ)

Школьники продолжают проводить каникулы в стенах Социального Центра. Игры, катехезы, искусство, экскурсии и даже настоящая батлейка наполняют осенний лагерь.

Валентина, наша ответственная за дошкольную подготовку в Миссии, рассказала самарянину, что “пятница, первый день каникул, получилась очень насыщенной. Знакомство, катехеза о празднике Всех Святых, вопросы и ответы от наших детей. Участники рисовали дерево и клеили аппликацию с родоводом своей семьи. Наша преподаватель журналистики Алена продолжила рассказ о семье Якуба Коласа, а в конце дня дети поучаствовали в квесте”. “Вечером они открыли загадочный чемодан с картошкой. Это, конечно, были пирожные “Картошка”, что очень обрадовало присутствующих”, – добавила Валентина.  

В лагере участвуют ученики из Миссии и дети, которые ходят на занятия по катехезе в парафии в Сухарево. Вместе с группой из Сухарево на этих каникулах находится отец Виталий Данилович MIC. “Я тут с детьми, чтобы познакомиться с ними и узнать их лучше. Наших детей из Сухарево тут 14 человек”, – рассказал о. Виталий, – “нам тут очень хорошо, не успеваем даже отдохнуть. Все занято, все расписано. Дети знакомятся очень быстро, поэтому интеграция моей группы со здешними школьниками прошла незаметно”.

Нынешняя тема лагеря “История рода через историю народа” органично сочетается с праздником Всех Святых. Отец Виталий рассказал детям о святых Костела и их жизненный путь. “Я исходил из того, что Костел – это общество святых. Поэтому мы познаем историю не только своих дедов и прадедов, но и историю рода святых Костела”, – добавил святитель.  

Благодаря усилиям и инициативности нашей мамы Анны, родители смогли показать школьникам батлейку о строительстве костела Божьего Тела в Несвиже. Дети познакомились с этим видом театра и историей Несвижа.

Фотографии с батлейки можно посмотреть в нашем альбоме здесь