Приглашаем в пилигримку к 100-летию Конгрегации Сестер Урсулинок в Польшу

На других языках: be
Приглашаем в пилигримку к 100-летию Конгрегации Сестер Урсулинок в Польшу

В этом году сестры урсулинки отмечают столетие существования своей Конгрегации. Ученики и их семьи из урсулинских детских садов, школ и других учебных заведений со всего света отправляются в пилигримку в польский город Пневы (Великопольское воеводство), в главный дом урсулинок. У гроба св. Урсулы Ледуховской, основательницы Конгрегации, люди благодарят Бога за сто лет существования и деятельности сестер.

Миссия Доброго Самаритянина также примет участие в этих мероприятиях. Приглашаем в пилигримку, во время которой будем благодарить за дело Христианского Социального Центра в Минске, познакомимся с деятельностью урсулинок в Польше и посетим их главный дом в Пневах.

Расписание пилигримки:

11 марта — выезд поездом из Минска в Тересполь (Польша).
12 марта  — переезд из Тересполя в Пневы на автобусе. Обед в Гуре-Кальварии, доме отцов Мариан (орден нашего капеллана о. Александра Шамрицкого MIC).
13 марта  — совместная молитва у гроба св. Урсулы Ледуховской. Знакомство с детским садом и школой сестер Урсулинок. Ознакомление с деятельностью, которую ведут сестры в Пневах.
14 марта  — выезд в Ожарув-Мазовецкий, знакомство с местным монастырем урсулинок и их деятельностью. Ночлег.
15 марта  — возвращение в Брест на автобусе. Из Бреста возвращаемся в Минск на поезде.

Стоимость участия в пилигримке 105 EUR. В эту сумму включены переезд, ночлеги и питание (всего 8 приемов пищи).

Миссия поможет получить визу. Тех, кому нужна виза, просим не откладывать запись, чтобы успеть уладить все вопросы в консульстве.

По всем вопросам просим обращаться к
Анна Солодкая
+375 29 336 0436