Прошла вигилийная встреча на польском языке

На других языках: be
Прошла вигилийная встреча на польском языке

В пятницу, 20 декабря, дети и родители, которые посещают занятия на польском языке, показали рождественское выступление. Мероприятие также посетила делегация из Польского института в Минске. После выступления все присутствующие поделились облатками и составили рождественские поздравления.

С сентября 2019 в Социальном Центре проходят занятия для детей “Изучение польского языка через театр”. Курс поддерживает Польский Институт в Минске. На занятиях дети изучают польский язык и готовят театральные постановки. Янина Новикова, преподаватель этого курса, вместе с учениками подготовила рождественскую постановку, которую посетили родители и гости.

Янина Новикова поделилась с самаритянином, что “самое важное для профессионального преподавателя – любовь к детям. Конечно, все дети разные: разное воспитание, вероисповедание или даже происхождение, но всех их я очень полюбила и, надеюсь, они меня тоже”. Преподаватель рассказала, что за эти 3 месяца уже было сделано довольно много. В следующем месяце группа будет посвящать больше времени изучению языка. “Мне хорошо работается в Центре. Когда я переступаю порог этого здания, то здешняя атмосфера очень помогает мне”, – добавила она.

Янина Новикова (справа)

Цезарий Карпинский, директор Польского Института в Минске, поблагодарил присутствующих за участие в мероприятии и передал Миссии детскую литературу на польском языке, а также развивающие игры. Директор Центра, сестра Чеслава Новицкая, подарила гостям из Института ясельки на вигилийный стол и пожелала, чтобы “это белорусское сено, которое вы привезете в Польшу, также объединило и наши рождественские столы – польский и белорусский”.

делегация из Польского Института (первый ряд, с правой стороны) – Цезары Карпиньски, Алина Карпиньска, Марина Репкина

Все снимки можно посмотреть тут