С Еленой Макарчук о балансе и выгорании

С Еленой Макарчук о балансе и выгорании

На іншых мовах: be
С Еленой Макарчук о балансе и выгорании

Гештальт-терапевт и супервизор Елена Макарчук провела вторую встречу в Христианском Социальном Центре для участников сообщества «Самарянин» и Социального Волонтерского Клуба. В этот раз говорили о том, как повысить эффективность своей жизни.

«Сегодня мы беседовали о том, как найти в жизни баланс своей психической и физической энергии, про сильные и слабые стороны каждого из нас, про снижение и устранение ненужных затрат, про уменьшение и погашение долгов. В общем, про повышение эффективности своей жизни», – рассказала Елена Макарчук.

«Если сравнивать нашу прошлую встречу, то все участники стали активнее. Нам удалось поговорить о сильных сторонах каждого присутствующего, как кто воспринимает и принимает это. Ребята говорили друг о друге и о себе. И, что важно, многие, хоть и смущаясь, принимали свои сильные стороны. Но некоторые не принимают, не слышат комплименты, не доверяют. Почему так происходит? В социуме у нас больше внимания направлено на обесценивание, это ещё, наверное, с советской школы. Поэтому люди не верят, когда им говорят комплименты и не воспринимают, что им говорят о их сильных сторонах».

«Сегодня участники нашей встречи отметили, что старание зафиксироваться на своих лучших сторонах повышает у них энергию и самочувствие: улучшилось настроение, появилось вдохновение и больше сил на действия, – отмечает Елена Макарчук. – Участники Клуба ездят на визиты к тем, кто не может сам куда-либо выезжать, занимаются благотворительной деятельностью. При этом тратится много психической и физической энергии. И вот тут главное сбалансировать внутреннюю силу и свои возможности. Важно давать другим столько, сколько можешь и тогда затраченная энергия вернётся обратно. А если сил мало, а из них продолжать тратить психическую и физическую энергию, то произойдет выгорание. Про этот баланс мы и говорили».

О том, как прошла встреча с Еленой Макарчук, смотрите в фотоальбоме «Встреча с гештальт-терапевтом Еленой Макарчук».

Будем признательны, если вы поддержите нашу работу по организации подобных мероприятий, творческих встреч и мастер-классов добровольными пожертвованиями, которые можно перечислить на следующий счет:

Банковские реквизиты:

УНН 102366022, ОКПО 380087195000
р/счет BY63UNBS30151611900000001933
ЗАО «БСБ Банк», БИК UNBSBY2X