Салезианские волонтеры посетили Социальный Центр

На других языках: be
Салезианские волонтеры посетили Социальный Центр

В пятницу, 10 января, группа молодежи из салезианских ораториев Сморгони, Боровлян и Минска наведалась с образовательным визитом в нашу Миссию. Вместе с о. Артуром Лешневским SDB аниматоры учились практическому служению в католическом Костеле.

“Тема нашей встречи “Дай!?”. Это встреча с курса “Поиск: молодежь для молодежи”. С нашими одноклассниками мы сосредотачиваемся над темой служения, умения давать”, – рассказал салезианец, – “идея нашей встречи не теория, а практика. Мы хотим показывать нашим будущим аниматорам места, где что-то дают другим. В Социальном Центре они не только посмотрели, как все это работает, но и имели возможность анимировать здешних детей”.

Руководитель группы, о. Артур Лешневский, рассказал самаритянину, что при салезианском сообществе существует евангелизационная формация для разных возрастов. Молодежь готовится и учится быть аниматорами, уметь организовывать христианские развлечения для детей, проводить игры и свободное время для посетителей салезианских ораториев.

Отец Артур поделился, что Миссия приятно удивила молодежь. “Молодежь привыкла, что Костел – это парафии, вся жизнь кипит около них. А тут – образовательный центр, дошкольники и школьники, всем руководит католический орден”, – объяснил он. Также молодежи понравилось, что Центр работает исключительно на базе белорусского языка.

Салезианин рассказал, что выбор Миссии в качестве примера служения ближнему он выбрал недаром. “Я знаю сестру Чеславу, директора Миссии, уже очень давно. Также парафия на Сухарева, где работает о. Александр Шамрицкий, капеллан Миссии, – это моя родная парафия, там была моя примиционная св. Месса. Поэтому все тут мне близкое и родное”, – сказал отец Артур, – “в Костеле есть много мест, где служат ближнему, но часто эта работа имеет характер акций, периодических мероприятий. В Центре же что-то происходит постоянно”.