Центр принял всебелорусский съезд движения “Мать в молитве”

На других языках: be en pl
Центр принял всебелорусский съезд движения “Мать в молитве”

Уже второй раз более 100 представителей молитвенного движения мам со всей Беларуси собрались в здании Социального Центра. Были молитва, разговоры, интересные встречи и совместные обсуждения.

Людмила Губина, координатор движения “Мать в молитве” в Беларуси, поделилась с самаритянином, что “нам очень  комфортно собираться в Социальном Центре. Это место, где собираются дети. А мы молимся не только за своих детей, а за всех. Поэтому для нас очень важно собираться именно тут”. Летом в Испанском городе Авили прошел всемирный съезд “Мать в молитве”. Были представители со всех континентов, мамы из таких далеких стран, как Южная Корея, Япония, Канада и США, и множество других. Я и еще одна представительница из Беларуси также участвовали в этой встрече. Мы делились этим с нашими мамами из Беларуси”, – добавила Людмила.

Мощным пунктом встречи была встреча с Максимом Бацкалевичем и его семьей. Максим с детства болеет тяжелой формой ДЦП. Он не может говорить, и единственной формой его общения с внешним миром остается азбука: Максим набирает слова локтем. Сегодня он может набрать 40 слов в час. Несмотря на это, парень написал уже 5 книг. Семья делилась с присутствующими своим переживанием веры и опытом совместного преодоления трудностей.

“Наши мамы увидели, как мама может помочь такому ребенку. Нельзя опускать руки, с Божьей помощью всегда можно помочь своему ребенку”, – подытожила Людмила Губина. “Все думают только про материальные блага своих детей: лучшая работа, больше денег. А нужно же про другое. Наши мамы вернулись домой совсем другими”.

Движение “Мать в молитве” действует в 123 странах мира, общество в Беларуси насчитывает около 700 человек. Мамы молятся за детей и углубляют свое материнское призвание. Раз в неделю женщины собираются на встречу, состоящую из молитвы, чтения Библии и обсуждения семейных тем.