Воспитанники посетили детскую железную дорогу

На других языках: be
Воспитанники посетили детскую железную дорогу

В рамках летней образовательной программы наши воспитанники узнали, как работает железная дорога и покатались на поезде. 

На железнодорожной станции дети увидели макет железной дороги, по которой двигались локомотивы. Во время экскурсии наша группа покаталась на поезде, путь которого составляет 3 километра. По дороге поезд останавливается на станции “Сосновый Бор”. Стоянка длится 5 минут, но, при желании, можно остаться на станции, отдохнуть и подождать следующий поезд. Группа из Миссии воспользовалась этой возможностью и вернулась на главную станцию со следующим рейсом через 30 минут. 

Светлана Астасевич отметила: “Мы стараемся проводить такие экскурсии и поездки довольно часто, так как это развивает и объединяет детей”. “С помощью таких походов детки учатся более внимательно заботиться друг о друге, помогать, учатся самостоятельности, узнают окружающий мир”, – добавила воспитательница. 

Также вместе с нашей группой в экскурсии участвовали несколько мам. Анна Варпахович поделилась: “Мы с дочкой были на детской железной дороге в первый раз. Было приятно видеть, в каком восторге дети были от вокзала, поездки на поезде “детского” размера и пикника с вкусняшками”. “Я и сама вспомнила школьные экскурсии, каким значимым и радостным событием была каждая из них”, – добавила Анна. – “Здорово, что Социальный Центр организует такие интересные поездки даже для самых маленьких деток, так как это те впечатления, которые останутся в их памяти надолго. А чтобы закрепить воспоминания, в конце всем подарили по магнитику”.