Закончился первый тур летника для детей и молодежи “Летуценнік”

На других языках: be pl
Закончился первый тур летника для детей и молодежи “Летуценнік”

C 15 по 26 июня в Социальном Центре прошли каникулы с Богом. Недельная программа, как обычно, оказалась насыщенной: были экскурсии, занятия, мастер-классы и игры.

Первый тур летника в этом году можно сравнить с книгой, в которой каждый день дети переворачивали по одной страничке. Преподаватель Валентина рассказала, что в этот раз они “прочитали” страницу знатоков житий святых, страницу ремесел, страницу знатоков архитектуры и быта белорусского народа, страницу спорта, страницу мультипликации.   

Во время летника дети съездили в парк истории Сула и музей архитектуры и быта в д. Озерцо. Организаторы постарались познакомить участников с традициями и особенностями быта наших предков.

“Поездка в Сулу оставила множество эмоций”, – рассказала одна из организаторов летника Валентина, – “на входе в парк нас торжественно встретили с дудкой и барабаном. Мы узнали об эпохе Стефана Батория, выстрелили из пушки, кидали топорики в деревянный щит, поплавали по реке Сула на драккаре, катались на бричке, были в кузнице и гончарне, где поучаствовали в создании керамической вазы и металлического наконечника для стрелы, попробовали свежий хлеб и посмотрели батлейку”.

Организаторы летника приглашают на второй тур каникул в Социальном Центре. Он пройдет с 6 по 17 июля. Программа его будет новой, поэтому предыдущие участники могут смело участвовать. Больше информации о летнике можно прочитать тут.