Закончился второй тур летника “Летуценнік”

На других языках: be pl en
Закончился второй тур летника “Летуценнік”

C 6 по 17 июля в Социальном Центре проходили летние каникулы с Богом для детей 6-12 лет.

Программа была, как и всегда, насыщенной: ежедневно проходили конкурсы талантов, экскурсии, дискотеки, командные конкурсы, соревнования, создавали проекты и просто проводили время вместе.

“Программы обоих летников были очень насыщенными. Все запланированное, и даже больше, команде воспитателей удалось осуществить”, – рассказала Валентина, – “очень популярными во время и первого, и второго лагеря были показы про святых и исторических деятелей”. 

Во время лагеря сестра Чеслава Новицкая, директор Миссии, провела день семейных ценностей на примере семьи святой Урсулы. Сестра рассказала о семье Ледуховских, их правила, жизненные принципы и веру.

Диакон Ян провел день волонтерского движения. “Участники создавали проекты для помощи бездомным животным, узнали об опыте работы диакона в хосписе ордена отцов Марьянов в Польше”, – поделилась Валентина, – “дети вместе с диаконом условно смогли осуществить путешествие к потерпевшим, чтобы получить возможность узнать о том, как оставаться с человеком до конца его жизни”.

Также во время летника дети были на экскурсии в панском маентке Дукора и исторических зданиях в центре Минска.

Планируется, что в августе пройдет еще 1 тур летника для детей 6-12 лет. Следите за объявлениями на нашем сайте и в социальных сетях.