«Птица внутри меня летит…»

«Птица внутри меня летит…»

На іншых мовах: be pl
«Птица внутри меня летит…»

В библиотеке Миссии дети уютно устроились, чтобы почитать и обсудить книгу «Птица внутри меня летит куда захочет» шведской писательницы и художницы Сары Лундберг.

Издание в 2018 году было признано лучшей книгой года в Швеции, а в 2019 году появилось на беларусском языке. Это история о девочке, которая несмотря на трудности, не теряла любовь к жизни, способность видеть прекрасное и мечту стать художницей. Книга была вдохновлена жизнью и дневниками шведской художницы Берты Хансон.

Дети размышляли над серьезными вопросами:

  • Что делать, если не хочешь жить так, как этого ожидают от тебя другие?
  • Что делать, если взрослые тебя не понимают?
  • Что делать, если получить художественное образование очень сложно, особенно девочке из простой деревенской семьи, а ты больше всего не свете любишь рисовать и мечтаешь стать художницей?

Героиня книги отважно и уверенно реализует свою мечту!

Книгу интересно не только читать и слушать, а также рассматривать. В ней более ста иллюстраций!

Юным читателям было предложено поучаствовать в творческом задании по книге. Дети сосредоточились на фрагменте, где школьный учитель учит рисовать морковку. Он делает на листе контурные штрихи и советует на залазить за них. Морковки у учеников получаются ровненькие и одинаковые. Берта представляла морковку на огороде и была уверена, что она совершенно другая. Но учитель не позволял проявлять инициативу и фантазию.

Участники библиотечной встречи импровизировали и создавали свои уникальные морковки без шаблонов. Какие морковки получились, приглашаем посмотреть в фотоальбоме.

Книгу «Птица внутри меня летит куда захочет», а также еще коло 50 книг известных шведских авторов на беларусском и шведском языках, можно почитать в библиотеке Христианского Социального Центра.

В летнем лагере Миссии у детей была возможность увидеть спектакль по книге «Птица внутри меня летит куда захочет» в исполнении театра кукол, света и тени «Дом Солнца».